当前位置:35idc娱乐悠木碧
悠木碧
2022-09-10

悠木碧个人资料

悠木碧,本名八武崎碧,1992年3月27日出生于日本千叶县。日本女性声优、演员、歌手。4岁时以童星身份进入演艺圈,2007年改成现在的艺名,现属Pro Fit事务所。毕业于早稻田大学。

代表作有《闪电十一人GO2:时空之石》菜花黄名子、《红》九凤院紫、《梦色糕点师》天野莓、《空之音》寒凪乃绘留、《百花缭乱 武士少女》柳生十兵卫、《尸鬼》桐敷沙子、《我的青春恋爱物语果然有问题》比企谷小町、《宝可梦:超级愿望》艾莉丝、《魔法少女小圆》鹿目圆、《Healin' Good ♡ 光之美少女》花寺和佳、《GOSICK》维多利加·德·布洛瓦、《A频道》一井透、《天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A》高鸭稳乃、《刀剑神域Ⅱ》绀野木棉季、《一拳超人》战栗的龙卷、《战姬绝唱Symphogear》立花响、《六花的勇者》芙蕾米·斯皮德龙、《终结的炽天使》克鲁鲁·采佩西、《你的名字》名取早耶香、《七大罪》黛安、《声之形》西宫结弦、《笨女孩》花畑佳子、《幼女战记》谭雅·提古雷查夫、《重启咲良田》相麻堇、《不吉波普不笑》不吉波普/宫下藤花;

中国手游《碧蓝航线》鹩,《明日方舟》真理,《命运神界:梦境链接》夏洛特、惠惠及罗塔妮安等游戏角色。

悠木碧人物经历

1996年10月,4岁时以本名"八武崎碧"出道,隶属Central Group,在电影和电视剧里演出过。悠木碧

2003年,小学5年级时开始了声优的工作,以此为契机喜欢上声优职业。随后作为声优的活动大量增多,而作为演员的活动很少,虽然名义上仍是演员但事实上已成为全职声优。

2003年,因为长得像芳贺优里亚所以在《假面骑士555》中被选为小时候的园田真理的演员。

2003年至2006年期间均是以"八武崎碧"名义为主。

2006年底,离开Central Group。

2007年8月,高中入学后正式加入Breath,改用艺名"悠木碧"。

2008年8月,移籍到Pro Fit。并在《红》中第一次担任女主角声优。

2009至2010年,随着《喵丸侦探基鲁敏》的御子神莉可、《梦色蛋糕师》的天野莓、《吸血鬼同盟》的米娜·柴佩西等角色的担任提高了作为声优的知名度。拥有明亮的中高音,擅长演任性少女和低作为声优工作中的凹酱燃少女,但仍可以演优等生、大小姐以至无口女等角色。

2011年10月,因《魔法少女小圆》中担当女主角鹿目圆的出色表现,在"Newtype×マチ★アソビ アニメアワード2011"获得声优主演女演员奖。

2011年12月下旬,flying DOG宣布,悠木碧签约成为旗下歌手。

2012年3月2日,获得第6回声优奖主演女声优赏,以19岁的年龄成为获得该奖项历代最年少的声优。

2012年,在体育日刊的第一回动漫日刊大奖赛中获得MIP女性声优赏。petit milady(プチミレディ)

2012年3月28日,以个人名义发售首张迷你专辑《プティパ》。

2013年3月21日,宣布与声优竹达彩奈组成组合「petit milady」(プチミレディ),于5月15日环球音乐发行的该组合首张单曲《镜のデュアル・イズム/100%サイダーガール》作为契机出道。

2013年8月25日,以「petit milady」的名义第一次参加"Animelo Summer Live 2013"。

2013年11月24日,在"ANIMAX MUSIX 2013"上以个人名义出演。

2014年1月29日,以个人名义发售首张单曲《ビジュメニア》。

2014年4月30日,发售第二张单曲《クピドゥレビュー》。

悠木碧人物生活

代表性的爱称是"凹酱(あおちゃん、碧ちゃん)",最先这么叫的是泽城美雪。丰崎爱生经常叫她为"凹SAMA(碧样)"。经常在杉田智和的节目《杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン》和《ぶるらじW》中被提到,杉田智和称她为"小盆友"。大学的友人叫她"おいちゃん"。她和早见纱织共同主持的广播《あおい・さおりの新番组 (`・ω・′)》的名字就是由这些爱称命名的。凹酱成长史

娇小玲珑是其魅力之一,有在录音现场中为悠木碧准备特制低麦克风的情况。有在脚本里在写思想准备"谨慎认真"的事。

以声优业为中心,还开始在广播中担当主持人。

作为奋斗的目标是泽城美雪。与泽城一起在《拜托了,我的melody》、《红》、《浪漫追星社》、《宝石宠物》、《无头骑士异闻录》、《GOSICK》、《战姬绝唱》等多部作品均有共同演出。

由于有儿童演员经验且很早出道,所以不论经验还是技艺都远比同年的声优要优秀。在《红》担任主角时和泽城美雪大演对手戏亦一点不落下风。凹酱跟她爱猫エイミー

自从在《便·当》出演重度腐女白粉花之后,开拓了暴走系演技,其抓狂般的声音让很多观众一听难忘,在《便·当》BD第一卷特典中更是不计形象演出。

兴趣是写剧本以及绘画,爱好的运动是滑雪以及滑板滑雪,特技是朗读、绕口令。

从小就想演绎、喜爱正义朋友那类角色,特别喜欢《美少女战士》中木野真琴,原因是主要是喜欢高大的角色,同时是变形金刚的狂迷粉丝,较为喜欢的TF是大黄蜂。

是家中独生女。一直向妈妈学习着,自己没有任何技艺。在自己的博客中经常提到父亲,在跟花泽香菜的广播《ゆとりちゃんねる -ラヂオもイラッとしないでね》中提到过父亲是游戏公司的部长。

小时候周围的玩伴以男孩子居多。收集了很多游戏王的卡片。

喜欢小动物,在家里养了花栗鼠。

2010年5月开始养了一只曼赤肯纯黑色母猫,叫"エイミー",曾在《魔法少女小圆》BD/DVD第1巻初回限定盘特典中带着エイミー出演。2011年12月エイミー的孩子-一只纯白曼赤肯公猫"アシュベル"诞生了。多次在自己专集的PV中带着アシュベル出演了。本人说アシュベル长得很帅但是叫声一点也不可爱。本来想取名叫イシュメル的,但是听着不舒服就取名为アシュベル了。

喜欢歌手あえか,博客中一直有提到。

配音作品

※粗体为主要角色

年份

出演作品

2003年

奇诺之旅(樱)

2004年

我爱你baby(まりか)

2005年

奇幻魔法Melody(梦野琴)

2006年

奇幻魔法Melody 转转旋律魔法牌(梦野琴)

2007年

奇幻魔法Melody 轻松(梦野琴)

2008年

红(九凤院紫)

尸姬 赫(远冈明)

2009年

空罐少女(葡萄子)

地狱少女三鼎(滨野知里子)

喵丸侦探基鲁敏(御子神莉可)

尸姬 玄(远冈明)

神曲奏界CrimsonS(イアリティッケ・シン・ゴルオット)

浪漫追星社(米原)

宝石宠物(阿梅莉)

魔力充电娘(女子生徒D)

梦色蛋糕师(天野莓)

乃木坂春香的秘密Purezza♪(初濑光)

2010年空之音(寒凪乃绘留、シュコ)

只有神知道的世界(青山美生)

最后的大魔王(可萝奈)吸血鬼同盟(米娜·柴佩西)百花缭乱武士少女(柳生十兵卫)

神奇宝贝超级愿望(艾莉丝)

尸鬼(桐敷沙子)

无头骑士异闻录(岸谷新罗(幼少时代))宝石宠物Twinkle☆(阿梅莉)女仆咖啡厅(辰野俊子)面包超人(栗子姬〈3代目〉)梦色蛋糕师SP Professional(天野莓)2011年

魔法少女小圆(鹿目圆、涂鸦使魔Anja)

恶魔奶爸(谷村千秋)宝石宠物Sunshine(阿梅莉)

A Channel(小透 / 一井透)

异国迷宫的十字路口(爱丽丝·白朗奇)

GOSICK(维多利加·德·布洛瓦)

名侦探柯南/魔术快斗(安公主)便·当(白粉花)面包超人(ブリキッド)境界线上的地平线(向井·铃)

最终流放-银翼之法姆-(吉泽尔·科雷特)

摇曳百合(雷香/莱巴伦)女神异闻录4(中村爱花)2012年男子高中生的日常(小苹果)厌感狂想曲(ルー)

战姬绝唱Symphogear(立花响)

宝石宠物Kira☆Deco!(阿梅莉)境界线上的地平线Ⅱ(向井·铃)神奇宝贝超级愿望第二季(艾莉丝)冰菓(江波仓子、女子生徒、泳装少女、松代(漫研部员)、中山)DOG DAYS"(库贝尔·E·帕斯提亚修、猫神)摇曳百合♪♪(雷香/莱巴伦)

天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A(高鸭稳乃)

女子落语(假面)

闪电十一人GO2:时空之石(菜花黄名子)

武装神姬(オルベル)2013年漫画少女(樱台黄)闪电十一人GO2:时空之石(モリー、ローコ)

闪电十一人GO3:银河(森村好叶)

我的青春恋爱物语果然有问题(比企谷小町)

百花缭乱武士新娘(柳生十兵卫)战姬绝唱Symphogear G(立花响)

革命机Valvrave(连坊小路晶)

只有神知道的世界 女神篇(青山美生)超次元游戏:海王星(Pish/黄色之心)神奇宝贝 超梦~觉醒的序章~(艾莉丝)苍翼默示录(白金·THE·崔妮蒂)高达创战者(琪拉拉)

2014年

献给某飞行员的恋歌(克莉亚·库鲁斯 / 妮娜·维恩特)

黑色子弹(蛭子小比奈)

天才麻将少女全国篇(高鸭稳乃)

如果折断她的旗(吟游院芹香)

噬魂师NOT!(多多音美美)Buddy Complex(隼鹰·菲欧娜·韦恩伯格)闪电十一人GO3:银河(ティス・カーマ、ユミル・カテナ)Keroro(新Keroro、Blackstar、魔法少女莫那卡)剑灵(秦义绝)三坪房间的侵略者!?(可拉玛)信长协奏曲(阿市)Free!-Eternal Summer-(山崎宗介(小学生))女神异闻录4 黄金版(爱花)半熟偶像(叶山雪莉)※友情出演

游戏王ARC-V(方中美惠留)

生存游戏社(亚米)

刀剑神域Ⅱ(有纪 / 绀野木绵季)

Girl Friend BETA(不知火五十铃)七大罪(黛安)2015年

DOG DAYS""(库贝尔·E·帕斯提亚修、克拉里菲耶·爱因兹·帕斯提亚修)圣剑使的禁咒咏唱(漆原静乃)百合熊岚(百合园蜜子)血型君2(A型酱)东京食尸鬼√A(安久黑奈)侦探歌剧:少女福尔摩斯TD(卡罗尔·道奇森)我的青春恋爱物语果然有问题。续(比企谷小町)

山田君与7人魔女(泷川诺亚)

终结的炽天使(克鲁鲁·采佩西)

GANGSTA匪徒(妮娜)战姬绝唱Symphogear GX(立花响)绯弹的亚里亚AA(岛麒麟)

妖怪手表 2nd season(未空稻穗)

2016年

你的名字。 (名取早耶香)

田中君总是如此慵懒(莉乃)

2017年

笨女孩   (花畑佳子)

幼女战记(谭雅·冯·提古雷查夫)2019年

不吉波普不笑(不吉波普 / 宫下藤花)

年份

出演作品

2009年

空罐少女 OVA(葡萄子)

2010年红kurenai OVA(九凤院紫)

装甲骑兵VOTOMS Case;IRVINE(少年士兵)

梦色蛋糕师 心动热带岛屿!(天野莓)

2011年

我的女神OAD(双子女神サーガ)

Baby Princess 3D Paradise 0(love)(十四女-天使真璃)

2012年

小镇有你(枝叶懔)

A Channel +smile(小透/一井透)

片翼的克罗诺斯武装(ジャンヌ=サヤ)

2013年我的女神 OAD第3弾(双子女神サーガ)2014年

如果折断她的旗(吟游院芹香)

山田君与7人魔女 第1卷 另一个朱雀祭 是温泉合宿哦!?全员集合!(泷川诺亚)※单行本第15卷DVD付限定版2015年百花缭乱 SAMURAI AFTER(柳生十兵卫)天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A 特别篇 玄的生日(高鸭稳乃)山田君与7人魔女 第2卷(泷川诺亚)※单行本第17卷DVD付限定版

年份

出演作品

2011年

神奇宝贝超级愿望剧场版:比克提尼与黑英雄捷克罗姆&白英雄雷希拉姆(艾莉丝)

2012年神奇宝贝超级愿望剧场版:酋雷姆VS圣剑士 凯路迪欧(艾莉丝)

剧场版 魔法少女小圆 起始的物语(鹿目圆)

剧场版 魔法少女小圆 永远的物语(鹿目圆)

剧场版 闪电十一人GO VS 纸箱战机W(菜花黄名子)

2013年剧场版 魔法少女小圆 叛逆的物语(鹿目圆)龙 RYO(RYO)神奇宝贝超级愿望剧场版:神速的盖诺赛克特 超梦觉醒(艾莉丝)皮卡丘和伊布☆朋友们(火精灵)SHORT PEACE 『九十九』(反物小町)2014年闪电十一人:超次元梦幻比赛(菜花黄名子)

年份

出演作品

2010年

由土里酱(田中由土里)

2012年

东方二次创作同人动画 第二话 梦想夏乡~A Summer Day"s Dream~(魂魄妖梦)

2014年

东方二次创作同人动画 第2.5话 梦想夏乡~A Summer Day"s Dream~(魂魄妖梦)

2010年

空之音少女的五重奏(寒凪乃绘留)

苍翼默示录:连续位移(Platinum the Trinity)

蓝色玫瑰:妖精和青眼的战士(波尔)

龙之谷(日服)(学者(萝莉炮手))

2011年

圣骑战史(赛菲娅公主)

嫁コレ(田中由土里、小透 / 一井透、鹿目圆)

2012年

Girl Friend BETA(不知火五十铃)

时间与永远(Enda)

符文工房4(玛格丽特)

魔法少女小圆携带版(鹿目圆)

雷顿教授VS逆转裁判(玛赫奈)

怒首领蜂最大往生(阳蜂 阴蜂)

灵魂触发者(希莉露)

扩散性百万亚瑟王(摩根)

嫁コレ(吉泽尔·科雷特)

2013年

Fate/EXTRA CCC(吉娜可·加里吉利)

噬神者2(瑞秋·克劳迪乌斯)

天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A 携带版(高鸭稳乃)

我的青春恋爱物语果然有问题(比企谷小町)

2014年

超级女主角战记(立花响)

刀剑神域:虚空的碎片(有纪)

剑灵(秦义绝)

2015年

战斗女子高校(莎朵霓)

噬神者2狂怒解放(瑞秋·克劳迪乌斯)

刀剑神域:失落之歌(有纪)

生化危机:启示录2(娜塔莉亚·克达)

弧光之源:无限(Joker)

closers(李瑟雨)

2017年

尼尔:机械纪元(帕斯卡)

2019年

明日方舟(地灵,真理,年)

影管家马尔科の响き1、2(カナメ)

空罐少女(葡萄子)

红(九凤院紫)

学园天国パラドキシア(花子たん)

吸血鬼同盟(米娜·柴佩西)

梦色蛋糕师 きらきら☆ミュージック(天野莓)※在迷你广播剧中出演

GOSICK广播剧 花びらと枭、花振る亡霊は夏の夜を彩る以及各卷BD特典广播剧

异国迷宫的十字路口 音语り(爱丽丝)

天才麻将少女阿知贺篇 episode of side-A《打工&打工》(高鸭稳乃)

百花缭乱ラジオガールズ

いちばんうしろの无限大ラジ王

ゆとり☆ちゃんねる~ラヂオもイラッとしないでね?~

ラジオインザヴァンパイアバンド! ミナと由纪放课后の理事长室!

メロン?なじみのスパークリング☆KISS

あおい・さおりの新番组 (`・ω・′)

异国迷路のクロワーゼ~ロアの步廊(ギャルリドロア)を步きながら~

演员作品

Diamant fille ディアマンフィーユ封面跟踪狂 诱惑的女人 #9(1997年、TBS)

东京圣诞夜 #1(1997年、富士电视台)

掠夺爱 危险的女人 #5(1998年、TBS)

星兽战队银河人 #19(1998年、朝日电视台)

刑事搜查线PART3 #21(1999年、朝日电视台)

热血医生 #1(1999年、TBS)

百兽战队牙吠连者 #41(2001年、朝日电视台)

天使的歌声~小儿病房的奇迹(2002年、富士电视台)

假面骑士555(2003年、朝日电视台)- 幼年园田真理

梦想葡萄~读书的女孩(2003年、NHK)- 后藤

果然如此!!秋刀鱼大师(1999年11月 - 2000年3月、富士电视台)

真是厉害!!秋刀鱼大师(2000年4月 - 2002年3月、富士电视台)

DOWN TOWN之不能给小鬼的工作!!(2003年10月、日本电视台)

蝮蛇兄弟(村川透监督作品)(2007年公开))

梅图一雄恐怖剧场 花斑少女 (井口升监督作品)(2005年公开)

纯吃茶矶边(吉田恵辅监督作品)(2008年公开)

大京"ライオンズマンション"(电视广告)

日产"日产・セレナスター"(电视广告)

江崎固力果(电视广告/声音)

2012年3月27日发售 Diamant fille ディアマンフィーユ

2013年3月01日发售 あおいのたからばこ(碧之宝箱)

音乐作品